Ernährung

Zwischen 7.30 und 10.00 Uhr morgens frühstücken die Kinder gemeinsam im Foyer unseres Hauses Einmal im Monat veranstalten wir ein großes Gruppenfrühstück. Die Kinder bringen die Zutaten für das Buffet von zu Hause mit und bereiten Rohkost und Obstteller mit dem pädagogischen Team zu.

Das Mittagessen für die Tagesstättenkinder wird frisch von unserem Koch zu bereitet, dabei stehen Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Milch- und Vollkornprodukte auf dem Speiseplan.

Nachmittags gibt es um 14:30 Uhr einen kleinen Imbiss (frisches Obst, Rohkost, Milchprodukte), den die Eltern der Tagesstättenkinder abwechselnd mitbringen.

Die Kinder können bei der Zubereitung der Mahlzeiten helfen und ihre Essenswünsche mitteilen.

Gemeinsames Gärtnern
In unserem Garten bauen wir gemeinsam mit den Kindern Kräuter, Gemüse und Obst an und stellen daraus Kompott, Marmeladen und Suppen her.